DAS TRIEST
Nachhaltigkeit bei bestem Komfort
Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein haben im Hotel DAS TRIEST höchste Priorität.
DAS TRIEST
Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein haben im Hotel DAS TRIEST höchste Priorität.
Nachhaltigkeit ist heutzutage in aller Munde. Doch schon lange bevor es „In“ geworden ist auf die Umwelt und ihre Ressourcen zu achten, wurde im DAS TRIEST nachhaltig agiert und intuitiv die richtigen Aktionen gesetzt.
So legt der Küchenchef seit Eröffnung großen Wert auf regionale und saisonale Produkte. Dementsprechend häufig wechselt die Karte im Bistro Porto.
Süßwasserfische bezieht Josef Neuherz von der Fischzucht seines Vertrauens – dem Gut Dornau, nur rund 30 km von Wien entfernt. Im Gut Dornau wird täglich nach Bedarf gefangen, um so die Frische zu garantieren und unnötige Lebensmittelverschwendung zu vermeiden.
Am Frühstücksbuffet finden unsere Gäste nebst hausgemachten Marmeladen auch LyLy‘s Honig aus dem Burgenland und unterstützen hierbei lokale Unternehmen.
Nicht nur im Burgenland schaffen wir den Bienen ein schönes Zuhause. DAS TRIEST mit seinen vielen grünen Gärten, in denen unter anderem Lavendel, Wein und andere Pflanzen blühen, lockt zahlreiche Bienen und Insekten. Wer hätte denn damit in der Großstadt gerechnet? Apropos zentrale Lage im Herzen Wiens. Mehrere U-Bahnlinien, Busse und Straßenbahnen halten in unmittelbarer Nähe vom Hotel und bieten so eine einfache Erreichbarkeit durch öffentliche Verkehrsmittel. Da wird Klima- und Umweltschutz leicht gemacht.
Im Zuge der Hotelerweiterung 2018 wurde eine thermische Gebäudesanierung vorgenommen, sodass DAS TRIEST 75,54 Tonnen CO2 pro Jahr einspart. Ganz bewusst wird auf den Gebrauch von Plastiksackerl, Plastikstrohhalmen und Plastikflaschen im Haus verzichtet. Ebenso stehen Mülltrennung und umweltschonender Umgang mit Ressourcen auf der Tagesordnung. In diesem Sinne wechseln wir Ihre Handtücher gerne wenn Sie uns ein Zeichen geben (Handtücher auf den Boden), wenn die Handtücher wieder aufgehängt werden freut sich die Umwelt.
Ein großer Teil der angebotenen Kulinarik wird aus unserem Nachbarland Italien bezogen. Konkret heißt das kurze Transportwege, weniger CO2-Ausstoß und kleine Traditionsbetriebe, die vom Hotel unterstützt werden. Im hauseigenen Feinkostladen, dem Alimentari finden Sie herrliche italienische Delikatessen. In Zusammenarbeit mit Too Good To Go retten wir Essen aus dem Alimentari vor der Lebensmittelverschwendung.